【喻黄\R18】春秋共你

久违的车,现代paro.

这次算是暂时告别

祝乘坐愉快(微笑(补充一句!我不是在安利电影!不是!

PS.看完全文请拉下去谢谢。有话要说!!!

————————————————

有些事其实说出来没意思。黄少天用鼠标敲开前些天下载在手提电脑里的电影,边看着播放器进度条一格格地向前挪,边愤愤地咬了一勺子的酸奶冰棍。他怎么会不明白今晚的应酬性质呢?喻文州对那些出现在眼前的淡妆浓抹的女士保持微笑,保持风度,一来这是男士对女士的基本礼节,二来她们都可能会成为他们的客户,这样处理无可非议,可那些跟喻文州要电话号码时的暧昧眼神是什么回事?


在一旁看着的黄少天很不爽,这样的别扭说出来根本没意思,他不是吃醋,反正喻文州喜欢的是他这个事实又不会变,但就是不爽。


“叮咚”又是微信的好友申请。黄少天瞥了那个手机一眼,决定直接晾在一边。

 


喻文州从浴室出来时只围了条浴巾,盛夏时G市的温度很高,偶尔刮过的风都是闷热的。房间门窗关得紧紧,空调被黄少天调成了任性的16度强力制冷,就算开得不是很久,可刚从温暖的水汽包围里出来猝不及防还是觉得有点冷。黄少天听到开门声儿,还没等到他回过神来,某具温暖的身体就蹭在了他肩膀的睡衣上,人畜无害地发出了啊——的音。


“干嘛还抢我东西吃!酸奶就那么少自己要吃自己去冰箱拿啊几步路的事情。”黄少天刮了刮快要见底的酸奶冰,话虽这么说着,却还是把满满一勺塞去喻文州嘴里。自从某一个夏天黄少天偶然发现了纸杯酸奶的新吃法,他就乐得买比平时多一倍的酸奶,一半用来喝,另一半用来冰冰棍。


直接冻一晚上后掀开表面的铝盖,那些酸奶都冰严实了,这时候用勺子刮,一勺勺慢慢吃,含在嘴里的、来不及吃的化掉又变为酸奶,心血来潮还可以嚼一嚼冰,口感和沙冰一模一样,省事又方便,都不用专门去买碎冰机了。


唯一美中不足就是量少,黄少天一般一次至少都是两杯下肚,当然不算他吃喻文州的那几口。“看什么?”喻文州挑了挑眉,下巴搁在黄少天肩膀上,双手自然而然地搂住了黄少天。


“我爸前些年看过的一部电影,之前我跟着他看看得断断续续的。”黄少天动了动腰,整个人靠在喻文州身上指点迷津。那是一部上世纪九十年代的香港文艺电影,几个帅哥靓女的生活和爱情,还有兜兜转转求之不得的叹息,光影斑驳在那些旧时光中,夹杂着无法言喻的惆怅和颓废。黄少天算不上喜欢这种类型,但是按耐不住想把碎片记忆连起来的好奇心,“哎——帮我拿多杯酸奶。”黄少天随手点了暂停,侧头去命令喻文州。


“好。”喻文州亲了亲黄少天的鬓角,从床上站起去给人跑腿,出房间门时空调发出了连续而急促的滴滴滴滴滴声,他眼风一扫,16度的温度已经变为了23度,强风好像也被人上了缰绳,没有刚才那么肆虐了。


 

喻黄两个人在床上有一搭没一搭地就电影情节交换意见,床头柜上的空酸奶杯数量已经从一变成二,若不是时间有点晚喻文州不让碰太多凉的,可能数量会成倍翻。“哎——这男主怎么回事?这就来一炮了啊?难为他搭档——”黄少天喋喋不休地说着那个杀手男主,屏幕里男主已经和一个有些疯癫和风骚的女子吻得火热,喻文州叹息了一声,似乎不想发表什么评价,镜头一转,另一边的女主已然得知自己失恋,躺在曾经男主休息过的床上哭着,抽抽噎噎了很久很久。


 

那段镜头他们还是没有看下去,喻文州按下了暂停,将手提电脑放在了床头柜上,不分容说地吻住了黄少天的嘴唇。“干嘛——”黄少天的话语化在这突如其来的亲吻里,眼睛睁得大大的,看着自己的恋人。


“不要看了吧……之后的我看过,结局……”喻文州含含糊糊地答道。“幸好我和你不是这样的搭档关系。”他补充了一句这样的话。是啊,剧中那对搭档就算有爱情又能怎么样呢?他们的关系承载不起太多的感情,不如随意去接受别的女子,不如相忘于江湖。


 

“好。”黄少天揽住喻文州的脖子,又吻了上去。


【哦哦哦哦哦捂脸(*/ω\*)】


处理掉那两个酸奶杯回房间一看,黄少天拿着他自己的手机专注地看着什么,白色的光落在他的脸上,安静时候的黄少天和平时不一样,还带着情爱痕迹的胸膛微微起伏,温顺得好像一只大型的家养宠物。


在喻文州枕着竖起的枕头半坐半躺在黄少天身边时,黄少天将手机屏幕摁掉扔在柜子上,转身靠在喻文州的腰间很小声地念了一声“文州”,软得好像是梦呓。“怎么了?”喻文州拍拍他毛茸茸的头顶笑,“看到什么好玩儿的事情啦?”


“郑轩宋晓他们说后天早上去游泳,新开的体育馆,听说环境很好。”黄少天笑嘻嘻地说,“去不去?”


“好啊。”喻文州俯身给他一个晚安吻,温柔地回应道。才不会告诉你今天认错了手机呢,早知道就不买同一款手机了,手机壳不一样有什么用啊,正面放着谁看得出来……黄少天脑里戏份充足,渐渐困意涌了上来,眼皮沉沉的向下贴,


喻文州还没有睡意,他扯过张薄被盖过那人,然后又拿起前些天晚上没看完的小说,直到听到那个人的呼吸平稳,黄少天睡得很熟,只要睡着了就不会轻易醒过来。他今天回到家,趁着黄少天洗澡在那本厚厚的小说下偷偷藏着的,挂着戒指的链子终于有机会被他小心翼翼地戴着黄少天颈上,动作轻得不露痕迹,只愿明天黄少天醒来能给他一个惊喜。


另一枚戒指还在原地,明天让黄少天给自己戴上。打着小算盘完成任务的喻文州带着淡淡的笑意关上灯。房间并没有完全陷入黑暗,窗帘外还透着隐隐的淡光。那两枚戒指是对戒,素净的银戒,只是刻着黄少天和自己的姓的缩写,明天就是他们在一起实打实五年了,再怎么彼此信任,有一个见证承载他们的爱情也终究是好的。


像是感受到了他的动作,黄少天自然而然地往他怀里深处又蹭了蹭,不过到底也还是没醒过来。恋人平稳的呼吸轻轻地落在耳畔,喻文州在被下寻到他的手,顺其自然插在指缝中,不知不觉两只手已经习惯十指相扣。


困意温柔地拂过喻文州的眼睛,他凑近在黄少天的嘴角落下浅浅一吻才舍得依偎睡去。从大学认识那个明亮、热情的黄少天,到毕业后一起加入蓝雨,未来像是能和他继续走上个几十年。


睡熟了的喻文州还不知道他们后来更是一起接替他们的前辈魏琛方世镜坐上了G市蓝雨总部第一二把交椅,林林总总过去,所有的安稳幸福都不辜负他们的付出和努力。


一辈子那么短,却也足够让他们好好相守,好好对彼此说尽心里所有的爱意,如同日升日落,春去秋来,再平常不过,也再圆满不过。



end.



————————

这个星期后我就是全面停更的状态。

到明年暑假我应该都不会有更新了。

鞠躬】抱歉


还有,或许有些小可爱会说,哎我记得我之前关注过你啊,为什么显示没关注?

恩,问得好,虽然应该很少人会发现就是了hhh当我自作多情

事实是我用了一晚上把你们的关注取消了....

真的不是我冷血!不是!我爱你们的!!真的!!对天发誓!!


我是觉得吧,我这人更新那么不靠谱,而且cp吃得杂,这个号又是专门写同人,当然不包括喻黄,还会有其他我喜欢的会写。而且我还很喜欢推荐...推荐无关全职的其他东西....


如果你喜欢我写的文,请点红心或者蓝手就好了,没有必要关注我!没必要!没必要!没必要!尤其是明年暑假之前。当然我还很开心会有人留言,没有也没关系。

关注了我风险很大,或许会被我推荐些奇奇怪怪的cp,或许会发现某一天我居然在摸鱼还一点更新迹象都没有(尴尬...

还是那句话,我所有的长篇都会有相应的TAG,订阅TAG都比关注我要强。


很高兴你能看到这里,也很高兴你能喜欢我的文。有缘再见吧。


评论(16)
热度(220)

© 高三废兔叽钟子霁 | Powered by LOFTER